Perlihatkan publikasi sederhana
dc.contributor.advisor | apt. Husnul Warnida, S.Si, M.Si. | |
dc.contributor.advisor | apt.Nurul Fatimah,M.Sc. | |
dc.contributor.author | MUHAMMAD ARDIANSYAH | |
dc.contributor.editor | MUHAMMAD ARDIANSYAH | |
dc.contributor.other | apt.Reksi Sundu,M.Sc. | |
dc.contributor.other | apt.Hayatus Sa’adah,M.Sc. | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T21:32:23Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T21:32:23Z | |
dc.date.copyright | Semua hak cipta dilindungi oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda | |
dc.date.issued | 2023-08-22 | |
dc.identifier | 19482011045 | |
dc.identifier.uri | https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/30 | |
dc.description | Kata Kunci : Referensi : | |
dc.description.abstract | Sediaan pewarna rambut adalah kosmetik yang digunakan dalam tata rias rambut untuk mewarnai rambut. Antosianin pada bawang dayak berpotensi sebagai zat pewarna alami. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan ekstrak etanol bawang dayak sebagai pewarna alami pada sediaan pewarna rambut dan mengetahui stabilitas warna sediaan pewarna rambut dari ekstrak etanol bawang dayak sebagai pewarna rambut alami. Sediaan pewarna rambut dibuat dengan formula yang terdiri dari berbagai konsentrasi ekstrak etanol bawang dayak yaitu 5%, 10%, dan 15%. Pada penelitian ini bawang dayak diesktraksi dengan cara dengan cara maserasi menggunakan pelarut 95%. Kemudian diformulasikan ke dalam bentuk gel dan dilakukan pengujian terhadap uji organoleptis, homogenitas, daya sebar, daya lekat, pH, viskositas, iritasi, stabilitas warna, efektivitas warna, stabilitas warna terhadap pencucian, dan stabilitas warna terhadap sinar matahari. Analisis data menggunakan analisis secara statistik. | |
dc.publisher | Farmasi (S1) | |
dc.subject | ||
dc.title | FORMULASI PEWARNA RAMBUT DARI EKSTRAK BAWANG DAYAK (Sisyrinchium palmifolium L.) DALAM BENTUK SEDIAAN GEL | |
dc.type | Thesis S1 |
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
There are no files associated with this item. |