UJI ANTIBAKTERI PADA AIR PERASAN DAGING BUAH NANAS (Ananas Comosus (L) Merr)

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda

UJI ANTIBAKTERI PADA AIR PERASAN DAGING BUAH NANAS (Ananas Comosus (L) Merr)

Perlihatkan publikasi sederhana

dc.contributor.advisor apt.Rusdiati Helmidanora,M.Sc.
dc.contributor.advisor apt.Yullia Sukawaty,M.Sc.
dc.contributor.author AHMAD ALI SAHID
dc.contributor.editor AHMAD ALI SAHID
dc.contributor.other apt. Fitri Handayani, M.Si.
dc.contributor.other apt.Eka Siswanto Syamsul,M.Sc.
dc.date.accessioned 2023-11-06T21:34:17Z
dc.date.available 2023-11-06T21:34:17Z
dc.date.copyright Semua hak cipta dilindungi oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda
dc.date.issued 2020-07-01
dc.identifier 1848401171197
dc.identifier.uri https://drive.google.com/uc?export=view&id=1GD0toK6tXASaXfg6DJYf_D5XhBxvp1O7
dc.identifier.uri https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/314
dc.description Kata Kunci : Ananas comosus L. Merr, Antibakteri, Konsentrasi Referensi :
dc.description.abstract Antibakteri merupakan senyawa yang dapat membasmi bakteri terutama bakteri patogen. Senyawa antibakteri harus mempunyai sifat toksisitas efektif, yaitu berbahaya bagi parasit tetapi tidak berbahaya bagi inangnya. Meningkatnya resistensi bakteri di dunia kesehatan, perlu adanya penemuan obat baru yang berasal dari bahan alam. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah air perasan daging buah nanas (Ananas comosus (L) Meer) memiliki daya hambat antibakteri. Data yang dipakai dalam studi ini adalah data sekunder yang berasal dari beberapa penelitian dengan cara mengumpulkan, mempelajari dan menelaah artikel. Tahap penelitian meliputi reduksi data berupa penyuntingan, penyajian data, penarikan kesimpulan, melakukan verifikasi dan tinjauan ulang data. Analisis data dilakukan dengan metode analisis deskriptif. Kesimpulan yang dapat diambil adalah bahwa air perasan daging buah nanas (Ananas comosus (L) Merr) memiliki daya antibakteri. Semakin tinggi konsentrasi air perasan daging buah nanas maka semakin kuat daya antibakterinya.
dc.publisher Farmasi (D3)
dc.subject Ananas comosus L. Merr, Antibakteri, Konsentrasi
dc.title UJI ANTIBAKTERI PADA AIR PERASAN DAGING BUAH NANAS (Ananas Comosus (L) Merr)
dc.type Thesis D3


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihatkan publikasi sederhana

Cari Publikasi


Advanced Search

Lihat

Akunku