Perlihatkan publikasi sederhana
dc.contributor.advisor | Henny Nurhasnawati,M.Si. | |
dc.contributor.advisor | apt.Yullia Sukawaty,M.Sc. | |
dc.contributor.author | ARMAN PAWAREKI | |
dc.contributor.editor | ARMAN PAWAREKI | |
dc.contributor.other | apt.Siti Jubaidah,S.Far.,M.Pd. | |
dc.contributor.other | apt.Reksi Sundu,M.Sc. | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T21:33:15Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T21:33:15Z | |
dc.date.copyright | Semua hak cipta dilindungi oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda | |
dc.date.issued | 2021-06-26 | |
dc.identifier | 1848401181253 | |
dc.identifier.uri | https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/169 | |
dc.description | Kata Kunci : Bakso, boraks, kertas kunyit, dan metode uji nyala Referensi : | |
dc.description.abstract | Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui hasil identifikasi boraks pada bakso dengan metode uji nyala dan kertas kunyit. Boraks merupakan zat pengawet berbahaya yang tidak diizinkan digunakan sebagai campuran bahan makanan. Kenyataannya masih banyak produsen makanan yang menggunakan bahan tambahan yang berbahaya bagi kesehatan. Bila tertelan senyawa ini dapat menyebabkan efek negatif pada susunan syaraf pusat, ginjal dan hati. Ada beberapa metode dalam identifikasi boraks diantaranya dengan metode uji nyala dan kertas kunyit (tumerik). Penelitian ini merupakan studi literatur dengan tahapan penelitian meliputi pengumpulan dan pemilahan jurnal ilmiah, reduksi data berupa penyuntingan dan meringkas sehingga didapatkan data utama inti tulisan, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Kata Kunci: Bakso, Boraks, Kertas Kunyit, dan Metode Uji Nyala | |
dc.publisher | Farmasi (D3) | |
dc.subject | Bakso, boraks, kertas kunyit, dan metode uji nyala | |
dc.title | STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI BORAKS PADA BAKSO DENGAN METODE UJI NYALA DAN KERTAS KUNYIT | |
dc.type | Thesis D3 |
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
There are no files associated with this item. |