STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI BORAKS PADA BAKSO DENGAN METODE UJI NYALA DAN KERTAS KUNYIT

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda

STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI BORAKS PADA BAKSO DENGAN METODE UJI NYALA DAN KERTAS KUNYIT

Perlihat publikasi penuh

Title: STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI BORAKS PADA BAKSO DENGAN METODE UJI NYALA DAN KERTAS KUNYIT
Author: ARMAN PAWAREKI
Abstract: Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui hasil identifikasi boraks pada bakso dengan metode uji nyala dan kertas kunyit. Boraks merupakan zat pengawet berbahaya yang tidak diizinkan digunakan sebagai campuran bahan makanan. Kenyataannya masih banyak produsen makanan yang menggunakan bahan tambahan yang berbahaya bagi kesehatan. Bila tertelan senyawa ini dapat menyebabkan efek negatif pada susunan syaraf pusat, ginjal dan hati. Ada beberapa metode dalam identifikasi boraks diantaranya dengan metode uji nyala dan kertas kunyit (tumerik). Penelitian ini merupakan studi literatur dengan tahapan penelitian meliputi pengumpulan dan pemilahan jurnal ilmiah, reduksi data berupa penyuntingan dan meringkas sehingga didapatkan data utama inti tulisan, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Kata Kunci: Bakso, Boraks, Kertas Kunyit, dan Metode Uji Nyala
Description: Kata Kunci : Bakso, boraks, kertas kunyit, dan metode uji nyala Referensi :
URI: https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/169
Date: 2021-06-26


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihat publikasi penuh

Cari Publikasi


Advanced Search

Lihat

Akunku