STUDI LITERATUR KOMBUCHA DARI TANAMAN HERBAL

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda

STUDI LITERATUR KOMBUCHA DARI TANAMAN HERBAL

Perlihat publikasi penuh

Title: STUDI LITERATUR KOMBUCHA DARI TANAMAN HERBAL
Author: DWIYANI AYU HERDIANA
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tanaman herbal di Indonesia yang dapat dibuat dalam produk kombucha. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi literatur, yang dilakukan dengan cara mengumpulkan, mempelajari dan menelaah buku serta dokumen berupa jurnal ilmiah terkait. Hasil dari telaah berbagai literatur ini akan digunakan sebagai tambahan literatur tentang teh kombucha yang berasal dari tanaman herbal daun jati (Tectona grandis Linn. F.), daun permot (Passiflora foetida L.), dan bunga rosela (Hibiscus sabdariffa L.). Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei 2020. Hasil penelitian tentang fermentasi teh kombucha dari tanaman herbal menunjukkan bahwa kadar total asam semakin meningkat setelah ditambahkan bahan dari tanaman herbal seiring bertambahnya waktu fermentasi, kadar total asam kombucha berbanding lurus dengan asam organik yang terkandung semakin lama waktu fermentasi juga mengakibatkan semakin tingginya total asam kombucha.
Description: Kata Kunci : daun jati, daun permot, kombucha, bunga rosela Referensi :
URI: https://drive.google.com/uc?export=view&id=1OD4VYPaO3-hZzXd2-giEwihPLFLmJ04Y
https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/245
Date: 2020-07-19


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihat publikasi penuh

Cari Publikasi


Advanced Search

Lihat

Akunku