Title: | STUDI LITERATUR PERBANDINGAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI AIR PERASAN DAGING BUAH NANAS (Ananas comosus) TERHADAP BAKTERI Klebsiella pneumonia, Propionibacterium acnes, dan Staphylococcus aureus |
Author: | SULIS |
Abstract: | Nanas (ananas comosus) salah satu buah dengan produksi tertinggi di Indonesia setelah pisang, mangga, dan jeruk. Pada air perasan buah nanas terdapat kandungan bromelin yang dipercaya memiliki aktivitas atibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antibakteri pada ekstrak buah nanas terhadap Propionibacterium acnes. Studi ini bertujuan untuk mendapatkan perbandingan uji aktivitas antibakteri air perasan buah nanas terhadap bakteri klebsiella pneumonia, propionibacterium acnes, dan staphylococcus aureus. Data yang di pakai dalam sudi ini adalah data sekunder yang berasal dari beberapa penelitan dengan cara mengumpulkan, mempelajari, dan menelaah artikel. Tahapan penelitian meliputi reduksi data, penyajin data, dan penarikan kesimpulan. Analisis data pada studi ini menggunakan metode analisis deskriptif. Kesimpulan yang dapat di ambil adalah terdapat perbedaan daya hambat antibakteri air perasan daging buah pada bakteri klebsiella pneumonia, propionibacterium acnes, dan staphylococcus aureus. |
Description: | Kata Kunci : Ananas comosus, klebsiella pneumonia, propionibacterium acnes, staphylococcus aureus. Referensi : |
URI: |
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1R5yV8-YwbtKZnYA1BxsTyS7ep8wXQOmz
https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/342 |
Date: | 2020-06-29 |
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
There are no files associated with this item. |