STUDI LITERATUR AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda

STUDI LITERATUR AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus

Perlihat publikasi penuh

Title: STUDI LITERATUR AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus
Author: RABIATUL ADAWIYAH
Abstract: Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengukuran zona hambat ekstrak daun pepaya (Carica papaya L.) terhadap bakteri Staphylococcus aureus. Daun pepaya (Carica papaya L.) merupakan tumbuhan yang memiliki kandungan senyawa yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Data yang dipakai dalam studi ini adalah data sekunder yang berasal dari beberapa penelitian. Hasil pengukuran zona hambat dengan konsentrasi tertinggi EEDP (Ekstrak Etanol Daun Pepaya) 96% konsentrasi 30%, EEDP 96% konsentrasi 100%, EEDP 96% konsentrasi 8%, EEDP 70% konsentrasi 100% dan EEDP 70% konsentrasi 2,5% berurutan adalah 16,3 mm, 13,2 mm, 8,51 mm, 4 mm dan 3 mm. Kesimpulan yang dapat diambil adalah pengukuran zona hambat bervariasi tergantung pada varietas tumbuhan pepaya dan pelarut yang digunakan.
Description: Kata Kunci : aktivitas antibakteri, Carica papaya L., Staphylococcus aureus Referensi :
URI: https://drive.google.com/uc?export=view&id=1c2otDTolyolCCQEnhmFLq9948E8lc4y6
https://ecampus.stiksam.ac.id/repo/handle/123456789/392
Date: 2020-06-23


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihat publikasi penuh

Cari Publikasi


Advanced Search

Lihat

Akunku